市販スポンジで簡単ガナッシュケーキ レシピ・作り方

市販スポンジで簡単ガナッシュケーキ
  • 約15分
みーちゃーちゃんxxx
みーちゃーちゃんxxx
市販のスポンジで簡単にできます

材料(4人分)

  • 市販スポンジ 1つ
  • 生クリーム 200ミリリットル
  • 板チョコ 2枚
  • 砂糖 25g

作り方

  1. 1 生チョコクリームを作ります
    材料のうちの生クリーム150ミリリットルと板チョコ1枚、砂糖25gを使います
  2. 2 チョコを耐熱ボウルに割りいれ、湯煎で溶かします
  3. 3 そこに砂糖生クリームをいれ泡立てきで角がたつまで泡立てます
  4. 4 ガナッシュクリームを作ります
    材料のうちの生クリーム50ミリリットル、板チョコ1枚使います
  5. 5 耐熱ボウルに板チョコを割りいれ生クリームも加え溶かしておきます
  6. 6 市販のスポンジを2段に切り間に生チョコクリームを塗って重ねて周りにも生チョコクリームを塗っておきます
  7. 7 溶けたガナッシュを中心から流していきます
  8. 8 お好きにデコレーションして完成

きっかけ

誕生日プレゼントに

  • レシピID:1360025938
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る