バジルソースで○ほうれん草の白和え レシピ・作り方

バジルソースで○ほうれん草の白和え
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
イタリアンな白和え♪
パスタで残ったバジルソースを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパー2枚で包み、レンジ 500wで3分加熱する。
    (ペーパーは、電子レンジ対応のもの)

    火傷に気をつけてキッチンペーパーを新しいのに変えて 水をしっかり切る。
  2. 2 豆腐の水が切れたらバジルソースと和え、
    荒く潰しながら混ぜる。

    (バジルソースの種類により味が濃くなることがあるので、味見をしながら加える。)
  3. 3 ほうれん草は さっと茹で ざく切りにし、手でしっかり絞る。
    醤油で軽く味をつける。

    人参は細切りにする。
  4. 4 ②と③を混ぜ合わす。

きっかけ

バジルソースが余ったので。

おいしくなるコツ

コクを出すために、コンソメ顆粒や粉チーズを振っても○

  • レシピID:1360012938
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースほうれん草白和え
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る