豆腐ステーキのきのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキのきのこあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
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いつでも安価でヘルシーなお豆腐も、片栗粉をまぶして焼けば食べ応えばっちりです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を半分にスライスし、キッチンペーパーにくるみ、水切りしておく。
  2. 2 豆腐を水切りしている間にフライパンにえのきと☆の調味料を入れ軽く炒める。
    えのきが柔らかくなったら、●の分量の水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 2のフライパンを軽く洗い、オリーブオイルを熱し、片栗粉をまぶした豆腐を中火で焼く。
    軽く焼き目がついたら裏返し、反対も焼く。
  4. 4 お皿に豆腐をのせ、きのこあんとお好みでかいわれを盛り付けて完成☆

きっかけ

お肉が無くても、食べ応えのある一品を作りたいと思いチャレンジしました☆

おいしくなるコツ

上の飾りは、かいわれでなくても、ネギや三つ葉など、お好みで飾ってください♪

  • レシピID:1360012914
  • 公開日:2017/01/31
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カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
豆腐ステーキのきのこあんかけ
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