押し麦の豆乳リゾット☆ レシピ・作り方

押し麦の豆乳リゾット☆
  • 約15分
  • 300円前後
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豆乳とめんつゆに、バターを加えコクアップ(ゝω・)

材料(2人分)

  • 押し麦(たいていないもの) 150g
  • 三個
  • 豆乳 300ml
  • めんつゆ 大さじ4
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 分量の豆乳に押し麦、めんつゆを加え、中火で加熱する。

    煮立ってきたら弱火にし、押し麦が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 押し麦が完全に柔らかくなり、水気がなくなってきたところで、中火にもどし分量の卵を溶いたもの、バター、塩コショウを入れる。
  3. 3 火を切ってなべにふたをして、卵が少し固まるまで待てば完成☆

きっかけ

最近、押し麦にはまっているので普通に炊くだけでなく、レパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

お好みでもっとコクがある方が良いかたは、さらにバターや味噌を最後に足しても美味しいです!!

  • レシピID:1360012883
  • 公開日:2017/01/26
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