押し麦の豆乳リゾット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
分量の豆乳に押し麦、めんつゆを加え、中火で加熱する。
煮立ってきたら弱火にし、押し麦が柔らかくなるまで煮る。 - 2 押し麦が完全に柔らかくなり、水気がなくなってきたところで、中火にもどし分量の卵を溶いたもの、バター、塩コショウを入れる。
- 3 火を切ってなべにふたをして、卵が少し固まるまで待てば完成☆
きっかけ
最近、押し麦にはまっているので普通に炊くだけでなく、レパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
お好みでもっとコクがある方が良いかたは、さらにバターや味噌を最後に足しても美味しいです!!
- レシピID:1360012883
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません