冬の我が家の定番☆はたはたの湯上げポン酢がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ハタハタは頭を落としてはらわたを取ります。ヌルヌルが気になる場合は、塩もみして
ください。最後によく水洗いしておきます。 - 2 大きめの鍋に水を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したらハタハタを加えて10分間煮ます。
- 4 途中アクが出てくるので、取り除きます。
- 5 茹でている途中で大根をおろします。
- 6 茹で上がったらハタハタを器に盛り付けます。
- 7 大根おろしを添えてポン酢をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- はたはた湯上げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません