カリフラワーの彩り柚子ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワー、大根、きゅうり、パプリカは、小さめの一口大に。
プチトマトは、ヘタを取ったら十字の切り込みを入れる。
※カリフラワーは生で使っています。 -
2
●調味液を合わせ、火にかけて(レンジでも)一瞬沸騰させる。←みりんのアルコール、酢の刺激をとるため。
あら熱が取れたらジップロックなどの袋にいれ、①の野菜を漬け込む。 -
3
柚子の種を取って、軽く絞って皮ごと②に入れる。
冷蔵庫で30分ほど寝かす(時間外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません