香りとコクの味噌マヨサンド レシピ・作り方

香りとコクの味噌マヨサンド
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
ほんのりお味噌の香りとコクが美味しいサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1cm幅に切ったベーコンをフライパンで炒める。
  2. 2 ゆで卵をフォークの背等で潰す。
  3. 3 2にベーコンと味噌と蜂蜜とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 食パンに3を食パンの淵1cm程あけてのせる。
    もう一枚の食パンで蓋をし軽くおさえ完成。

きっかけ

久しぶりに食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

お味噌はお好みで加減してください。

  • レシピID:1360012352
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)パンのお弁当(大人用)ベーコンゆで卵
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/01/11 16:01
    香りとコクの味噌マヨサンド
    朝食に作りました♡お味噌で旨味とコクが加わっていつもの卵サンドがパワーアップですね〜♪私もお正月呆けから脱出して頑張ります♡旨旨ごち様(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る