かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約10分
  • 300円前後
k442
k442
秋にはこれ
レンジで手間なし

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1口大に切って皮を切る
  2. 2 ペーパーを水で濡らし乾かないようにしてレンジで6~7分加熱
  3. 3 かぼちゃを潰す
  4. 4 少しずつ牛乳を加えバター、コンソメを加え温める。生クリームを加える
    最後に

きっかけ

ホクホクかぼちゃが手に入ったから

  • レシピID:1360012172
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る