おかひじきと長芋のさっぱりあえ レシピ・作り方

おかひじきと長芋のさっぱりあえ
  • 約10分
  • 100円以下
k442
k442
簡単で栄養満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきを塩を入れた湯で1分ゆで、水にさらしザルにあげる
  2. 2 おかひじきを4センチ位に切り水けをきる。
    長芋は太めの千切り
  3. 3 小鉢にもりよく冷やしておく
  4. 4 鰹節、ポン酢をかける

きっかけ

暑い夏にさっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1360011566
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る