豚ミンチで トルティーヤ用の肉ダネ レシピ・作り方

豚ミンチで トルティーヤ用の肉ダネ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
トルティーヤや、レタスに巻いて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ナス、ピーマン、エリンギは、全て粗みじん切りにする。

    ナスは水にさらして灰汁をとっておく。
  2. 2 油で、★調味料を弱火で炒める。

    香りが立ってきたら、玉ねぎを炒め
    しんなりしたら、ナス、豚ミンチを加えて炒める。
  3. 3 半分ほど火が通ったら、ピーマン、エリンギも加えて
    ●調味料を入れる。

    全体によく混ぜる。
  4. 4 水分がなくなるくらいまで、煮詰めたら完成。


    手で巻く料理に使うときは、あら熱がとれるまで冷ます。

きっかけ

トルティーヤに使うため

  • レシピID:1360012168
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る