玉ねぎたっぷり手羽元とろとろ煮込み レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを太めのくし切り、ニンニクをみじん切りにします。
- 2 鍋に出汁、玉ねぎ、手羽元、ニンニク、一味唐辛子、酒、醤油を入れ、蓋をして弱めの中火で煮込みます。
- 3 8分ほど煮込んだら鶏肉をひっくり返し、また蓋をして5分ほど煮込み、完成です。
- 4 半日ほど置いた方が味が染みておいしいです!
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 玉ねぎと手羽元の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜ご飯に食べるときは朝作ると味が染みて美味しいです(*^^*)
メインにも、もう一品にも。