減塩!!甘さ控えめ!!みょうがの肉巻照り焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがは千切りにする。
- 2 豚肉にみょうがを広げのせ、巻き上げる。
-
3
ごま油を薄く広げ温めたフライパンで
2を巻き終わりを下にして、中火で焼く。 -
4
3に砂糖、醤油、酢を加え、転がしながら弱火で煮詰める。
煮詰まる直前に小さじ1/4のごま油をたらし、転がし煮詰めたら完成。
きっかけ
夏バテ予防に
おいしくなるコツ
みょうがは、ドンと中心にまとめて巻くより、にくの半分~2/3程度に広げて巻き上げたほうが、食べやすいと思います。 塩分は醤油 小さじ1=1.0g
- レシピID:1360011730
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- 料理名
- みょうがの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません