減塩!!甘さ控えめ!!みょうがの肉巻照り焼き風 レシピ・作り方

減塩!!甘さ控えめ!!みょうがの肉巻照り焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
みょうががアクセントになって、甘さ控えめ、減塩でも、しっかり味わいがあります

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 6枚(120g)
  • みょうが 3個(60g)
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 少々+小さじ1/4

作り方

  1. 1 みょうがは千切りにする。
  2. 2 豚肉にみょうがを広げのせ、巻き上げる。
  3. 3 ごま油を薄く広げ温めたフライパンで
    2を巻き終わりを下にして、中火で焼く。
  4. 4 3に砂糖、醤油、酢を加え、転がしながら弱火で煮詰める。
    煮詰まる直前に小さじ1/4のごま油をたらし、転がし煮詰めたら完成。

きっかけ

夏バテ予防に

おいしくなるコツ

みょうがは、ドンと中心にまとめて巻くより、にくの半分~2/3程度に広げて巻き上げたほうが、食べやすいと思います。 塩分は醤油 小さじ1=1.0g

  • レシピID:1360011730
  • 公開日:2016/08/17
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カテゴリ
血圧が高めの方簡単おつまみ簡単豚肉料理その他の豚肉みょうが
関連キーワード
茗荷 みょうが みょうがの肉巻き 減塩
料理名
みょうがの肉巻き
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