夏バテ解消☆ししとうとキクラゲの簡単塩炒め レシピ・作り方

夏バテ解消☆ししとうとキクラゲの簡単塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ししとうが美味しい季節ですね。大好きなキクラゲと一緒に炒めてみました。
これ美味しいよ(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲは水で戻してから食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ソーセージは薄く斜め切りにします。
  3. 3 ししとうはヘタを取って水洗いしておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ししとうを入れて強火で炒めます。
  6. 6 ししとうに油がまわったらキクラゲも加えます。
  7. 7 ソーセージも加えてください。
  8. 8 ししとうに火が通ったら塩コショウで味付けして火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ししとうが特売だったので、大好きなキクラゲと一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに塩コショウのみ。

  • レシピID:1360011576
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうきくらげ
関連キーワード
ししとう キクラゲ 塩コショウ 中華料理
料理名
ししとうとキクラゲの炒め物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る