かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約15分
みーちゃーちゃんxxx
みーちゃーちゃんxxx
簡単に美味しく

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの綿をとり、600ワットで8分加熱
  2. 2 スプーンで黄色い部分をくりぬき牛乳とミキサーにかける
  3. 3 鍋にかぼちゃと牛乳、生クリームをいれ一煮たちさせる
  4. 4 コンソメキューブと塩コショウで味を整える

きっかけ

かぼちゃが採れたので

  • レシピID:1360011393
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る