玉ねぎと鶏肝の甘辛煮 レシピ・作り方

玉ねぎと鶏肝の甘辛煮
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
トロトロになった玉ねぎも美味しい。

材料(2~3人分)

  • 鶏肝 5つ
  • 玉ねぎ 1個
  • ◎生姜すりおろし 小1
  • ◎醤油 大2.5
  • ◎みりん 大2.5
  • ◎酒 大2
  • ◎砂糖 大1

作り方

  1. 1 鶏肝は、1つにつき2~3等分に切る。
    ハツも付いていれば切り離す。

    ボウルに水をはり、鶏肝やハツを浸して、血をとる。
  2. 2 ①の水を流し、ボウルの中に熱湯を注ぐ。
    5分ほど放置し、湯を捨ててまた水できれいに洗う。

    最後は水をきっておく。
  3. 3 玉ねぎは、くし型切り。


    鍋に、◎調味料を加え、玉ねぎと下処理をした鶏肝・ハツを入れる。
  4. 4 落し蓋をして、煮絡める。
    灰汁が出たらすくう。

    中まで火が通れば完成。

きっかけ

鶏肝は安いので

  • レシピID:1360011179
  • 公開日:2016/06/14
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カテゴリ
ホルモン・レバー
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