きのこ・たけのこ ホイル焼き レシピ・作り方

きのこ・たけのこ ホイル焼き
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
とにかく簡単に。
野外料理にも。

材料(2人分)

  • 椎茸 3つ
  • エリンギ 1本
  • 破竹(茹で済)又は 水煮筍 1本
  • バター 1かけ
  • 醤油 又は 塩 少々

作り方

  1. 1 椎茸、エリンギは、一口大に割く。

    破竹は縦に細切りに

    ホイルを広げて、中央に具材を並べ
    数ヵ所に分けてバターを乗せる。
  2. 2 空気がもれないよう、しっかりとホイルで包み込む。


    トースターで加熱する。
    250℃/10分ほど。
  3. 3 ホイルを広げて、醤油や、塩をかけて食べる。

きっかけ

簡単にしたかったので

  • レシピID:1360011162
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る