シャキシャキ感が堪りません☆赤ミズと大根と挽肉炒め レシピ・作り方

シャキシャキ感が堪りません☆赤ミズと大根と挽肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
いただきものの赤ミズで色々と作っています。これも中々美味しいひとしなとなりました。

材料(3人分)

  • 赤ミズ(下処理済み) 300gぐらい
  • 挽肉 150g
  • 大根 10cm
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ3
  • 30cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて5ミリ厚のいちょう切りにします。
  2. 2 赤ミズは5センチに切って下さい。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 大根を入れて炒めます。
  5. 5 大根に油がまわったら、ひき肉を入れて炒めます。
  6. 6 ひき肉に火が通ったら、赤ミズを加えて炒めます。
  7. 7 すき焼きのタレを加えて下さい。5分程煮こみます。
  8. 8 水溶き片栗粉を作ります。
  9. 9 大根が十分柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみを付けて火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただきものの赤ミズで作ってみました。

おいしくなるコツ

とろみをつける事でうまみが増しましたね。大正解でした。

  • レシピID:1360011155
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉大根
関連キーワード
赤ミズ 挽肉 大根 煮物
料理名
大根と赤ミズと挽肉の炒め物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る