サラッと味付け☆赤ミズと豚肉のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤ミズ 300g
- 豚バラ肉 150g
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 赤ミズは下茹でしておきます。5センチぐらいに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら赤ミズを入れて炒めます。
- 5 醤油と料理酒を加えて下さい。
- 6 2分ほど炒めたら火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ご近所さんからいただいた赤ミズです。美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
味付けはさっとね。料理酒も少しだけ。
- レシピID:1360011088
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- 料理名
- 赤ミズと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません