サラッと味付け☆赤ミズと豚肉のあっさり炒め レシピ・作り方

サラッと味付け☆赤ミズと豚肉のあっさり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
いただきものの赤ミズと豚肉を炒めました。さっと醤油で味付けて美味しくいただきました。

材料(3人分)

  • 赤ミズ 300g
  • 豚バラ肉 150g
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 赤ミズは下茹でしておきます。5センチぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら赤ミズを入れて炒めます。
  5. 5 醤油と料理酒を加えて下さい。
  6. 6 2分ほど炒めたら火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ご近所さんからいただいた赤ミズです。美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

味付けはさっとね。料理酒も少しだけ。

  • レシピID:1360011088
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
山菜 赤ミズ 豚肉 サラダ油
料理名
赤ミズと豚肉の炒め物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る