茹で大根のサラダ レシピ・作り方

茹で大根のサラダ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
茹でて半透明になった大根が 綺麗に彩ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りなど、幅広い形の方が見た目が綺麗です。

    透明になるまで茹でる(又はレンジで加熱)
  2. 2 水菜はざく切りに。

    きゅうり、パプリカは細切りにして、水菜と混ぜる。

    トマトはくし型に。
  3. 3 細い野菜を下に敷き、上に トマトと大根を乗せる。

    お好みで ドレッシングをかけて下さい。

きっかけ

煮物用に茹でた大根が余ったので。

おいしくなるコツ

黄色、赤色の野菜があれば綺麗です

  • レシピID:1360010930
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダ大根サラダ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る