酸っぱく爽やか☆セロリと梅肉の豚巻きフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリは茎の部分を後センチ幅ぐらいに切ります。
- 2 梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
- 3 豚の薄切り肉を開いて、スライスチーズをのせ、セロリと梅肉をのせます。
- 4 くるくると丸くなるように包んで下さい。
- 5 こんな感じで全部包みます。
- 6 容器に卵を割り入れて溶き卵を作ります。5を溶き卵に浸してからパン粉をまぶします。
- 7 170℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで3分ぐらい揚げて下さい。
- 8 揚げ終わったら網に取ります。
-
9
キャベツは千切りにして2〜3分水にさらしておきます。
水気をよく切っておきましょう。 - 10 器に盛り付けて、千切りキャベツを添えて完成です。梅肉で味が付いているのでソースなどは必要ありません。
きっかけ
なんかアレンジした豚肉巻きが食べたくて作ってみました。梅肉と豚肉はよく合います。美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
梅肉の量は適宜調整して下さい。このぐらい入れると梅肉の味で、ソースなどかける必要有りませんでした。
- レシピID:1360010905
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- 料理名
- セロリと梅肉の豚巻きフライ
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