ごごみのエゴマ和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- こごみ 10本位
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- エゴマ(すったもの) 大さじ1~1.5
- エゴマオイル 小さじ0.5
作り方
- 1 こごみは沸騰した湯で2分程度茹で、水洗いし、水気を切ったものを食べやすい大きさにカット。
- 2 ボウルに1のこごみ・砂糖醤油を加え、混ぜたら、エゴマのすったものと、エゴマオイルを加え、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こごみのエゴマ和え
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりと美味しいですよヽ(´▽`)/