一番美味しい♪筍の食べ方 グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※筍は灰汁抜きしたもの。
筍は2cm幅に切り、グリルの網(又はグリルパン)に並べます。
上からオリーブオイルを筍に垂らす。
中火で、7分くらい焼く。(両面焼きの場合) -
2
表面に 水分が浮いてきて、焼き目もついたら終わり。
(初めて焼く時は、途中で様子を見てください)
塩をつけて食べる。 -
3
塩は、少し高価な美味しい塩があれば◎
又は、粉チーズを混ぜて。抹茶塩など。
変化をつけてみても◎
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1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
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とても簡単です