豚の生姜焼き カレー風味 レシピ・作り方

豚の生姜焼き カレー風味
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
カレー味で いつもとは違った雰囲気に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは、食べやすい大きさに切り、包丁の背などを使って少し伸ばす。
    小麦粉をまぶす。

    ●を全て混ぜておく。
  2. 2 豚肉を油をひかず、フライパンで焼く。

    少し白くなったら●のタレを加える。

    タレに、プツプツ泡が出てくるまで炒める。

    豚肉をお皿に盛り、タレを上からかける。
  3. 3 写真の補足

    キャベツを下に敷き、
    豚肉と一緒に玉ねぎ、パプリカも炒めました。

    野菜は火が通りやすいよう、細切りに。

    野菜を追加するときは、●の調味料を少しずつ増やして下さい。

きっかけ

生姜焼きのアレンジを考えていました。

おいしくなるコツ

辛くしたいときは、レッドペッパーを少々追加する。

  • レシピID:1360010653
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きカレー粉
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る