こってりお肉をさっぱりと☆フレッシュミントのソース レシピ・作り方

こってりお肉をさっぱりと☆フレッシュミントのソース
  • 約10分
  • 100円以下
HushHush55
HushHush55
ステーキなどこってりしたお肉料理に合いますが、ローストビーフ、ローストポーク、ローストチキンや鶏ハムにもGOOD!さっぱり美味しくいただけます♡

材料(3〜4人分)

  • ミント(みじん切り) 大さじ2
  • 熱湯 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミントの葉をみじん切りにし、できるだけ細かくする。そこに熱湯を加え、5分ほどしたら残りの材料も加え混ぜる。
  2. 2 ①ができたら冷蔵庫で保存し、冷えたらお肉にかけて食べてください♡

きっかけ

友人がオーストラリアで食べたというソース。聞いたレシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

よく冷やしてくださいね。

  • レシピID:1360010445
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース簡単おもてなし料理スパイス&ハーブパーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理
関連キーワード
ローストビーフ ローストポーク ローストチキン 生 ミント
料理名
こってりお肉をさっぱりと☆フレッシュミントのソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る