こってりお肉をさっぱりと☆フレッシュミントのソース レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3〜4人分)
- ミント(みじん切り) 大さじ2
- 熱湯 大さじ1
- 白ワインビネガー 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ミントの葉をみじん切りにし、できるだけ細かくする。そこに熱湯を加え、5分ほどしたら残りの材料も加え混ぜる。
- 2 ①ができたら冷蔵庫で保存し、冷えたらお肉にかけて食べてください♡
きっかけ
友人がオーストラリアで食べたというソース。聞いたレシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
よく冷やしてくださいね。
- レシピID:1360010445
- 公開日:2016/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません