ヨーグルトが決め手!簡単本格アボカドパスタ レシピ・作り方

ヨーグルトが決め手!簡単本格アボカドパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
HushHush55
HushHush55
ヨーグルトを入れることで酸味とコクのバランスが取れて本格おしゃれなアボカドパスタになりますよ♡お店の味です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りに、ベーコンは5ミリ幅に切る。アボカドも1.5センチ角くらいに切っておく。分量外の多めのお湯を鍋に沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2 大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを炒める。焦げ色が程よくついたら火を止めて、アボカドと☆の調味料を入れ、混ぜておく。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったらそのままフライパンに取り、茹で汁も一緒に入れる。ソースとよく絡め、こしょうで味を調えたらできあがり!

きっかけ

アボカドパスタが大好きなので、自分流にアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

アボカドに火を入れると苦くなるので、アボカドは炒めません。

  • レシピID:1360013708
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドヨーグルト和風パスタクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る