里芋と挽き肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 里芋はピンポン玉くらいの大きさに切りレンジで700w2分加熱する。(固茹でです)
- 2 フライパンに挽き肉を入れて炒める。
- 3 挽き肉がほぐれだしたら(肉に火が通っていなくて可)里芋を入れ1分程炒める。
-
4
☆を入れて煮る。途中で里芋をまわしながら煮汁がなくなるくらいまで煮る。
仕上げに★(水溶き片栗粉)を少しずつ入れとろみがつけば完成。
きっかけ
里芋が沢山あったので作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れるときはダマになりやすいので里芋と挽き肉を混ぜながら少しずつ入れて下さい。
- レシピID:1360010163
- 公開日:2016/01/23
関連情報
レポートを送る
2 件
ほっこり美味しい味噌煮です。