ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽きミンチ肉 500グラム
- パン粉 2分の1カップ
- 玉ねぎ 2分の1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 玉子 1こ
- ウスターソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 肉、玉ねぎ、玉子、パン粉、塩コショウをボウルにいれ混ぜ合わせる
- 3 肉の色が変わり粘りけがでるまで混ぜ合わせたらフライパンで焼いていく
- 4 片面に軽く焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして弱火で10分
- 5 ウスターソースとケチャップを混ぜ合わせたれをつくる
- 6 ハンバーグをうつわにもりつけソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません