生おから蒸しパン・ノンオイル 甘納豆入り レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 生おから 100g
- 牛乳 70cc
- 水あめ 30g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 60g
- ベーキングパウダー 5g
- 甘納豆 50g
作り方
-
1
生おからに牛乳を加え、よくなじませたら
水あめと卵を加えしっかり混ぜる。 -
2
ホットケーキミックスにベーキングパウダーをよく混ぜたものを1に加える。
さっくり混ぜ、粉気が残っている間に、トッピングように少し甘納豆を残し、残りを加え、更にさっくり混ぜる - 3 型に2を入れ、トッピング用に残した甘納豆をのせ、蒸気の上がった蒸し器で中火-弱火で6-8分蒸し完成
きっかけ
おから蒸しパンで栄養を
おいしくなるコツ
小さなシリコンカップで蒸し他ので時間が短めです 型の大きさなどにより、時間等調節してください
- レシピID:1360009570
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- 料理名
- おから蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません