生おから蒸しパン・ノンオイル 甘納豆入り レシピ・作り方

生おから蒸しパン・ノンオイル 甘納豆入り
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
粉よりおからが多いですよ(´∀`)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 生おからに牛乳を加え、よくなじませたら

    水あめと卵を加えしっかり混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスにベーキングパウダーをよく混ぜたものを1に加える。
    さっくり混ぜ、粉気が残っている間に、トッピングように少し甘納豆を残し、残りを加え、更にさっくり混ぜる
  3. 3 型に2を入れ、トッピング用に残した甘納豆をのせ、蒸気の上がった蒸し器で中火-弱火で6-8分蒸し完成

きっかけ

おから蒸しパンで栄養を

おいしくなるコツ

小さなシリコンカップで蒸し他ので時間が短めです 型の大きさなどにより、時間等調節してください

  • レシピID:1360009570
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから蒸しパン
料理名
おから蒸しパン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る