紫蘇でさっぱり♪豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(こま切れor切り落とし) 400g
- 片栗粉 大3
- ☆砂糖 大2.5
- ☆酢 大2
- ☆醤油 大2
- 紫蘇(大きめ) 5枚
作り方
-
1
紫蘇は千切りにする。
☆を合わせる。 - 2 ビニール袋に豚肉と片栗粉を入れ肉にまんべんなく粉をまぶす。
- 3 フライパンに薄く油をひき豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら☆を入れ炒める。全体に味が。全体に味が馴染んだら可。
- 5 器に肉を盛り付け紫蘇を散らし完成。
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