紫蘇でさっぱり♪豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

紫蘇でさっぱり♪豚肉の甘酢炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
暑くて食欲のダウンするときでもコレならいくらでもいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫蘇は千切りにする。
    ☆を合わせる。
  2. 2 ビニール袋に豚肉と片栗粉を入れ肉にまんべんなく粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら☆を入れ炒める。全体に味が。全体に味が馴染んだら可。
  5. 5 器に肉を盛り付け紫蘇を散らし完成。

きっかけ

夕食とお弁当に作りました。

  • レシピID:1360009463
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉お弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/12/03 21:33
    紫蘇でさっぱり♪豚肉の甘酢炒め
    とっても美味しかったです♬豚肉と紫蘇の組み合わせは美味しいですね^^
    年齢を重ねてきた最近は、お肉をちゃんと食べなくちゃとせっせと食べています♪
    ごちそうさま♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/08/14 20:29
    紫蘇でさっぱり♪豚肉の甘酢炒め
    おぉ〜♡
    やっぱりnori-nokoさんのタレは激ウマです!!
    うんうん!さっぱり甘酢で、いくらでも食べれますね♪
    元気回復!!旨旨ごち様〜(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る