あさりのバター焼き レシピ・作り方

あさりのバター焼き
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
今が旬!あさりの美味しい季節です。
夕食やおつまみに手軽に出来ます。

材料(4人分)

  • アサリ 200g
  • バターorマーガリン 大1
  • 大1
  • お好みで

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをし水洗いをする。
  2. 2 熱したフライパンにバターと酒を入れ溶けてきたらあさりを入れ炒めバターを絡ませる。
  3. 3 すぐに蓋をし蒸し焼きにする。貝が開いたら完成。
    お好みで刻みネギをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

あさりは加熱しすぎると硬くなります。

  • レシピID:1360009197
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2018/04/15 09:36
    あさりのバター焼き
    間違えて味噌汁のほうに全部葱入れちゃいました(T_T)でも、バターの風味がとっても美味しかったです‼
    次は間違えないように、また作りたいです!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/03/20 21:45
    あさりのバター焼き
    子供の大好物なので、あっという間になくなりました♪
    ごちそうさまでした~☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/06/18 18:22
    あさりのバター焼き
    昨日 大きい あさりを購入してきて 下準備しておりました こちらも おつまみ ご機嫌のご様子です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る