家計に優しい☆豚こま肉で作る♪生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 350g
- 生姜 1片
- ☆醤油 30cc
- ☆酒 40cc
- ☆みりん 小1.5
作り方
- 1 生姜を皮ごとすりおろす。
- 2 ☆の調味料を合せておく。
- 3 熱したフライパンに油をひき豚肉と生姜入れ炒める。
-
4
肉に8割程火が通ったら2の☆を入れ炒める。
肉に火が通り☆が絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
NO-RIN@がんばらない2020/06/29 18:14アツアツフライパンから失礼します。やっぱり生姜焼きは小間切れが食べやすくて好きです♡(≧▽≦)暑さが続くこの頃ですが、とっても元気が出ました!!
-
NO-RIN@がんばらない2018/07/23 17:04昨晩いただきました〜
クセになる味付け〜♡また作りたいと思います♪ -
tukuyo932015/09/10 22:14とっても美味しかったです♬
久しぶりに生姜焼きが食べたいな〜と思っていました^ ^
大満足の美味しさです♬
ごちそうさま♪ -
ミルミント2015/06/20 16:14冷凍にしている生姜をすりおろしていつも購入している豚こま肉が美味しくいただけました^^v。一色えのきと玉ねぎも焼いて添えました。
お弁当にも向いています。