にんにく香る♪豚バラのネギロール焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
豚バラの幅に合わせて、長ネギの長さをカット。
長ネギを芯に豚バラを巻きつける。 - 2 巻き終わりを下にして、シリコンスチーマーに入れ、レンジ600ワットで1分程度加熱する。
-
3
スライスしたにんにくとオイルをフライパンに入れ、弱火にかける。
香りがたったら2の巻き終わりを下にして、中火で焼く。 - 4 転がしながら全体に焼き色がついたらブラックペッパーと塩で味を整え完成
きっかけ
ネギの青い箇所が立派だったので、青い箇所だけで作ってみました。
おいしくなるコツ
ネギの青い箇所は加熱するとシチャッと潰れるので、2.3本ずつ、ぎゅっと巻きつけるといいですよ(*゚▽゚*)
- レシピID:1360008423
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- 料理名
- ネギの豚ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギとにんにくで美味しく風邪予防♪