にんにく香る♪豚バラのネギロール焼き レシピ・作り方

にんにく香る♪豚バラのネギロール焼き
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ネギの青い箇所、実は栄養満点。
ネギとにんにくで美味しく風邪予防♪

材料(2-3人分)

  • 豚バラ 100g
  • 長ネギの青い箇所 1本分
  • にんにく 2かけ
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • オイル 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラの幅に合わせて、長ネギの長さをカット。
    長ネギを芯に豚バラを巻きつける。
  2. 2 巻き終わりを下にして、シリコンスチーマーに入れ、レンジ600ワットで1分程度加熱する。
  3. 3 スライスしたにんにくとオイルをフライパンに入れ、弱火にかける。
    香りがたったら2の巻き終わりを下にして、中火で焼く。
  4. 4 転がしながら全体に焼き色がついたらブラックペッパーと塩で味を整え完成

きっかけ

ネギの青い箇所が立派だったので、青い箇所だけで作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギの青い箇所は加熱するとシチャッと潰れるので、2.3本ずつ、ぎゅっと巻きつけるといいですよ(*゚▽゚*)

  • レシピID:1360008423
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉ガーリック・にんにく
料理名
ネギの豚ロール
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る