具沢山!こってり☆ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ♡塩+オリーブオイル(茹でる時用) 大2+小1
- 合挽き肉(クレイジーソルト×小2を振っておく) 100g
- ★ナス /ズッキーニ/ピーマン:一口大 各1/2個分
- ☆人参: みじん切り 5㎝分
- ☆玉ねぎ/ピーマン:みじん切り 1/2個分
- オリーブオイル 適量
- にんにく:みじん切り ひとかけ分
- 唐辛子 1個
- *ローリエ 1枚
- *コンソメキューブ 1/2個
- *赤ワイン 100cc
- *ケチャップ 大4
- *ウスターソース 大2
- *醤油 大1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを熱して香りを出し、一口大に切った★を炒め、お皿に取り出します。
-
2
【1】のフライパンで、みじん切りの☆を炒めます。野菜が透き通ってきたら合挽き肉を入れ、肉がパラパラになるように炒めます。
唐辛子は焦げそうなら取り出しておきます。 - 3 ひき肉に火が通ったら、*を入れて煮詰めます。
-
4
パスタを茹でます。
♡を入れた湯で表示時間通りに茹で上げます。 - 5 【3】に、【1】で皿に取り出しておいた☆と、【4】のパスタを入れ、全体を混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
野菜たっぷりのボロネーゼが食べたくて
おいしくなるコツ
唐辛子:辛さによって、入れる数や取り出すタイミング等、お好みで調整して下さい。 ♡オリーブオイル:パスタを茹でる時に入れると、湯の高温を保てたり、パスタ同士がくっつくのを防げます。 【5】でスライスチーズを入れると更にこってり美味しいよ!
- レシピID:1360007983
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- 具沢山!こってり☆ボロネーゼ
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食欲全開!野菜もたっぷり食べられる!
材料は多く感じますが、順番に炒めるだけ。
具材も冷蔵庫の残り野菜に置換えてお気軽に。