簡単!和カフェ♪甘栗とそば粉のパンケーキ レシピ・作り方

簡単!和カフェ♪甘栗とそば粉のパンケーキ
  • 約30分
nyan-5
nyan-5
ぽくぽく自然な甘さのパンケーキ♡
市販の♪むいちゃいました♪の栗で簡単に。

材料(1人分)

  • むき甘栗 10個
  • そば粉 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2(2.5g)
  • *卵 1個分
  • *三温糖 大さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • *牛乳 大さじ3
  • 黒糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • カボスやみかん ひと絞り(小さじ1/2くらい)

作り方

  1. 1 むき栗は4〜5個分刻む。
    そば粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. 2 *を泡立て器でよく混ぜたら、刻んだむき栗とふるったそば粉とベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
  3. 3 テフロンのフライパンを弱火にかけ、油を引かずにじっくり焼く。
  4. 4 黒蜜をつくる。
    水と黒糖をフライパンにかけて沸騰寸前で火を止め、カボスやみかんをちゅっと一絞り。
  5. 5 パンケーキに残りのむき栗と黒蜜をトッピングして出来上がり。

きっかけ

むき栗をつかって簡単に和風パンケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

トッピングの栗もホイルでくるんで、パンケーキの脇で温めておくと美味しいですよ。 黒蜜は、柑橘を絞ると風味豊かで甘さが引きたちます。

  • レシピID:1360008220
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
簡単!和カフェ♪甘栗とそば粉のパンケーキ
nyan-5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る