簡単☆豚コマでジューシー焼肉風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉と塩麹、にんにくを揉み入れて、平に広げて1日以上冷凍します。
- 2 ⑴を解凍後、ゴマあぶらで炒め、☆を混ぜたものとピーマンを入れて全体が馴染んだら出来上がり!
きっかけ
冷凍しても美味しく食べたいと思いましたが、この方法だとむしろ冷凍したほうが美味しかったので!
おいしくなるコツ
安い豚コマも、食べる分ずつ冷凍しておけば、塩麹とにんにくの力で美味しくなります♪ 薄く平に延ばして冷凍すれば、ぱきっと割って少量ずつでも使えます。
- レシピID:1360007867
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 簡単☆豚コマでジューシー焼肉風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません