簡単☆豚コマでジューシー焼肉風 レシピ・作り方

簡単☆豚コマでジューシー焼肉風
  • 1時間以上
nyan-5
nyan-5
下味+冷凍で驚きの豚ゴマランクup

材料(1人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • 塩麹 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ2
  • ☆焼肉のタレ 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆テンメンジャン 小さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ピーマン細切り 1個分
  • ゴマ油 小2

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と塩麹、にんにくを揉み入れて、平に広げて1日以上冷凍します。
  2. 2 ⑴を解凍後、ゴマあぶらで炒め、☆を混ぜたものとピーマンを入れて全体が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

冷凍しても美味しく食べたいと思いましたが、この方法だとむしろ冷凍したほうが美味しかったので!

おいしくなるコツ

安い豚コマも、食べる分ずつ冷凍しておけば、塩麹とにんにくの力で美味しくなります♪ 薄く平に延ばして冷凍すれば、ぱきっと割って少量ずつでも使えます。

  • レシピID:1360007867
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
簡単☆豚コマでジューシー焼肉風
nyan-5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る