トルコ料理カザンディビ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に砂糖と牛乳を入れて弱火にかけ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
2
砂糖が溶けたら上新粉・塩・片栗粉を入れよく混ぜもちもちしてきたら火を止める。
お好みで最後にバニラエッセンスを入れても良いです。 - 3 フライパンに★の砂糖を満遍なくふり入れ、2を入れて焼き色が付くまで焼いたら乾燥しないように蓋をして粗熱を取る。
- 4 粗熱が取れたら三つ折りにたたんで冷蔵庫に入れ、2時間以上冷やしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
- 料理名
- トルコ料理カザンディビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません