簡単!エビシューマイ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- はんぺん 1枚
- かっぱえびせん 12本
- シューマイの皮 9枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 はんぺんを細かくちぎりボールに入れる
- 2 かっぱえびせん12本をビニール袋に入れて細かく砕く
- 3 1と2を混ぜて、塩コショウをほんの少しいれ、なめらかになるくらいよく練る
- 4 3をシューマイの皮に包む
- 5 4を一度水にくぐらせてから、電子レンジ用の蒸し器にいれて90秒蒸す
きっかけ
テレビ番組で作っていて、試してみたら、エビの香りふんわりのエビシューマイが簡単に作れました。 短時間でできるので、後一品何かほしいときにすぐ作れて便利です
おいしくなるコツ
蒸し器に入れる前に一度水にくぐらせるのが結構重要です。 塩コショウは、ほんとにちょっとで大丈夫です。
- レシピID:1360007422
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません