ごぼうの風味が最高☆ごぼうと人参の白和え レシピ・作り方

ごぼうの風味が最高☆ごぼうと人参の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
予想通り美味しく出来上がりました。

材料(3人分)

  • ごぼう 30センチぐらい
  • 人参 1本
  • 豆腐 1丁
  • ☆白だし 大さじ2〜3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは大きめのささがきにして水にさらしておきます。
  2. 2 人参は細切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら人参をゴボウを入れて10分ぐらい茹でて下さい。
  4. 4 茹で上がったらざるに取ります。
  5. 5 豆腐はキッチンペーパーでくるんで重しをして水抜きしておきます。
  6. 6 ボールに豆腐、ゴボウ、人参、☆をすべて入れて手で混ぜ合わせます。
    味見をして白だしで調整して下さい。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白和えのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

ごぼうは硬すぎす柔らかすぎず、茹で加減を調整してください。

  • レシピID:1360006561
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
関連キーワード
ごぼう 人参 白和え 白だし
料理名
ごぼうと人参の白和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る