簡単☆ホクホクカボチャと鶏のグラタン レシピ・作り方

簡単☆ホクホクカボチャと鶏のグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
甘〜いカボチャをグラタンにしたら、絶品のカボチャグラタンが出来上がりました‼︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 カボチャは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油をひいて火にかけます。
  4. 4 カボチャと玉ねぎを入れて炒めて下さい。
  5. 5 鶏胸肉も一口サイズに切ります。
  6. 6 鶏胸肉、水、牛乳、グラタンの素を入れてゆっくり混ぜ合わせます。
  7. 7 とろみがついてきたら、グラタンの素に付属のマカロニも加えて下さい。
  8. 8 2分程煮込んだら火を止めて下さい。
  9. 9 耐熱容器に盛り付けます。
  10. 10 1/4にカットしたミニトマトをトッピングします。
  11. 11 全体を覆うようにしてスライスチーズをトッピングします。
  12. 12 オーブンに入れて下さい
  13. 13 20〜25分ほど焼いて下さい。
  14. 14 完成です。

きっかけ

美味しそうなカボチャを買ってきたのでグラタンにしてみました。

おいしくなるコツ

材料は小さめに切ると食べやすいですよd( ̄  ̄)

  • レシピID:1360006141
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
関連キーワード
カボチャ グラタン ミニトマト 簡単
料理名
カボチャと鶏のグラタン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る