豚ホルモンとニラと大豆もやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ホルモン 240g
- ニラ 1把
- 大豆もやしキムチ 150g
作り方
-
1
味付きでこのまま焼いて食べられるこりこり塩ホルモンです。
でもこれでは野菜不足ですのでひと手間加えます。
半額で149円で買えました。 -
2
熱した鍋で豚ホルモンを焼く。
豚のホルモンが無ければ牛ホルモンでもミックスホルモンでもOK。 - 3 豚ガツに火が通れば3cmの長さに切ったニラを加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
-
4
レシピID: 1360005631
の超簡単!大豆もやしのキムチを使います。 - 5 3に大豆もやしキムチを加えてさっと混ぜ合わせれば出来上がり。
- 6 鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
味付きのホルモンはそのまま食べても手軽で美味しいですが、野菜不足ですので野菜を一緒にたっぷりと食べられるようにとひと手間加えました。
おいしくなるコツ
汗を大量にかく夏にご飯やビールが進むようにと濃いめの味付けです。 味の濃さはお好みで調整してください。
- レシピID:1360005641
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ホルモンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152023/01/12 15:17こんにちは♪
冷蔵庫にあるもので作りました✨
美味しかったです❣️
ご馳走様でした〜(o^^o)