ぽん酢でさっぱり♪簡単かつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れて煮汁を作る。
- 2 薄くスライスした玉葱を入れて煮る。
-
3
とんかつはスーパーのお惣菜売り場の値引き品を買って使いました。
197円が半額で98円でした。 - 4 キッチンペーパーをしいてレンジで加熱して油を落とす。
- 5 とんかつを食べやすい大きさに切ってから2に加えて煮る。
-
6
卵はボウルでよく溶いておく。
溶き卵で卵とじにする。
卵の固まり加減はお好みで調整してください。 - 7 丼にご飯を盛りその上に6を盛り付ければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
ひーじゃーまん
ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪
誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。
できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。
WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。
三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)