昔懐かしい味です☆肉団子の黒酢餡 レシピ・作り方

昔懐かしい味です☆肉団子の黒酢餡
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
昔懐かしい味のする肉団子を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 挽肉、玉ねぎ、薄力粉、塩、胡椒をボールに入れてください。
    手で丁寧に混ぜ合わせてください。
  3. 3 3〜4センチぐらいのボール状に丸めます。
  4. 4 表面に片栗粉をまぶします。
  5. 5 180度に熱した油で揚げてください。浮き上がってくればOKです。
  6. 6 揚がったら網に上げて油を切ります。
  7. 7 キッチンペーパーを敷いた器にとってください。
  8. 8 フライパンに黒酢餡の材料を入れて火にかけます。
  9. 9 焦がさない様に中火で加熱します。
  10. 10 沸騰したら揚げた肉団子を入れて餡を絡めます。
  11. 11 全体に餡が絡んだら火を止めてください。
  12. 12 器にレタスを添えて盛り付けて完成です。

きっかけ

ネットで見たレシピを参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

餡の黒酢の量はお好みで調整してください。記載の分量は少し酸っぱめになります。

  • レシピID:1360005164
  • 公開日:2013/05/17
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その他のひき肉
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黒酢 肉団子 挽肉 団子
料理名
肉団子の黒酢餡
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/09/07 23:22
    昔懐かしい味です☆肉団子の黒酢餡
    黒酢のコクが良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。

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