カレー風味串カツ レシピ・作り方

カレー風味串カツ
人間楽宝
人間楽宝
串カツの衣をカレー風味にしてみました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豚カツ用の豚肉は
    1口サイズに切って
    ★の塩・胡椒
    して

    串に刺しておきます。
  2. 2 カマンベールチーズは
    包み紙をむいて
    串にさします。
  3. 3 かぼちゃは
    1cm幅に切って
    串にさし。

    うずら卵は
    2個~3個ずつ
    串にさし。

    ウインナーは
    半分位切って
    串を刺します。
  4. 4 ☆の材料を全部混ぜて
    衣を作ります。

    作った衣に
    材料をくぐらせ
    パン粉をつけて

    180度の温度の
    油で揚げて

    出来上がりです。
  5. 5 カレー味に
    なってますが
    好みで
    ウスターソースや
    豚カツソースを
    つけても
    美味しいです。

きっかけ

豚カツ肉が、安かったので カレー風味の串カツにして、調理してみました。

  • レシピID:1360004786
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物串カツ
料理名
串カツ料理
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る