今日の天ぷら(茄子・さつまいも・かまぼこ) レシピ・作り方

今日の天ぷら(茄子・さつまいも・かまぼこ)
  • 約30分
  • 500円前後
人間楽宝
人間楽宝
茄子の天ぷらは、いつも
生姜醤油で頂きます。
美味しいですよ。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろして
    醤油とあわせて
    生姜醤油を
    つくっておく。

    黒ごまと塩を
    あわせて
    ごま塩を
    作っておく。
  2. 2 茄子・さつまいもは
    皮をむいて
    1cm幅の
    輪切りに
  3. 3 かまぼこも
    1cm幅に
    切っておく
  4. 4 ★をボールに
    混ぜて
    衣を作ります。
  5. 5 衣をつけながら
    180度の油で
    揚げていきます。
  6. 6 こんがり
    揚がったら
    キッチンペーパーに
    のせて
    出来上がりです(^O^)
  7. 7 茄子とかまぼこは
    生姜醤油で。。

    さつまいもは
    黒ごま塩をつけて
    頂きます。

きっかけ

地元の農産コーナーで さつまいもが売られていたので 茄子と一緒に買って、天ぷらにしました。

  • レシピID:1360004847
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
今日の天ぷら(茄子・さつまいも・かまぼこ)
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る