ピクルス料理(セロリ・みょうが・胡瓜)しらす和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
前回、作り方を
紹介させて
頂きました
セロリとみょうがの
ピクルスの
写真です(^^)
作り方も
載せてますので
ご覧ください
漬かっていたら
数本
お箸で取り出します。 -
2
こちらも前回に
作り方を紹介させて
頂きました
ミニ胡瓜のピクルスの
写真です(^^)
作り方も載せて
ますので
ご覧くださいね。 -
3
漬かっていたら
キュウリ数本と
隙間に詰めた玉ねぎも
2~3切れ
お箸で取り出します。 -
4
・セロリピクルス
千切り
・みょうがピクルス
千切り
・ミニ胡瓜ピクルス
2,3mm幅ほどで
・玉ねぎピクする
千切り
にします。 -
5
・大葉
千切り
・生姜
すりおろして
絞り汁を
とっておきます -
6
切った
セロリ・みょうが
ミニ胡瓜・玉ねぎを
ボールに入れます。
しらす・大葉
白すりごまも
入れて
混ぜていきます。 -
7
味をみながら(^^)
味の素と
生姜の絞り汁を
入れて和えます。
好みで
白醤油を少々
入れて
味をキュット
引き締めても
良いですね。 -
8
小鉢にに盛り付けて
ピクルスのおつまみが
出来上がりです
(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
広がりますo(^-^ o