ピクルス料理(セロリ・みょうが・胡瓜)しらす和え レシピ・作り方

ピクルス料理(セロリ・みょうが・胡瓜)しらす和え
人間楽宝
人間楽宝
自作のピクルスで、和えものレシピが
広がりますo(^-^ o

材料(2~3人分)

  • セロリのピクルス 約半本~1本分
  • みょうがのピクルス 2~3個分
  • ミニ胡瓜のピクルス 1~2本分
  • 玉ねぎのピクルス 1~2切れ
  • 大葉 2~3枚
  • しらす 30g位
  • 白すりごま 大さじ2~3
  • 味の素 少々
  • 白醤油(好みで入れる) 少々
  • 生姜の絞り汁 少々

作り方

  1. 1 前回、作り方を
    紹介させて
    頂きました
    セロリとみょうがの
    ピクルスの
    写真です(^^)

    作り方も
    載せてますので
    ご覧ください

    漬かっていたら
    数本
    お箸で取り出します。
  2. 2 こちらも前回に
    作り方を紹介させて
    頂きました

    ミニ胡瓜のピクルスの
    写真です(^^)

    作り方も載せて
    ますので
    ご覧くださいね。
  3. 3 漬かっていたら
    キュウリ数本と
    隙間に詰めた玉ねぎも
    2~3切れ
    お箸で取り出します。
  4. 4 ・セロリピクルス
     千切り

    ・みょうがピクルス
     千切り

    ・ミニ胡瓜ピクルス
     2,3mm幅ほどで

    ・玉ねぎピクする
     千切り

    にします。
  5. 5 ・大葉
     千切り

    ・生姜
     すりおろして
     絞り汁を
     とっておきます
  6. 6 切った
    セロリ・みょうが
    ミニ胡瓜・玉ねぎを
    ボールに入れます。

    しらす・大葉
    白すりごまも
    入れて
    混ぜていきます。
  7. 7 味をみながら(^^)

    味の素と
    生姜の絞り汁を
    入れて和えます。

    好みで
    白醤油を少々
    入れて
    味をキュット
    引き締めても
    良いですね。
  8. 8 小鉢にに盛り付けて
    ピクルスのおつまみが
    出来上がりです
    (^^)

きっかけ

セロリと、みょうがのピクルスが美味しく漬かったので お酒にあう、一品を考えてみました。

  • レシピID:1360004658
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ピクルス セロリ 一品 お酒にあう
料理名
ピクルス料理(セロリ・みょうが・胡瓜)しらす和え
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る