飛騨牛と牛蒡の甘辛煮のお寿司 レシピ・作り方

飛騨牛と牛蒡の甘辛煮のお寿司
かずっぺ4923
かずっぺ4923
一気にたくさん作った方が美味しくできます。また、すし飯に混ぜずそのまま煮物として食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ、太ければ半分の太さに切って斜め薄切りにする。
    水にさっと漬けて、水気を切っておく。
  2. 2 鍋にだし、砂糖、醤油とごぼうを入れて、ごぼうが柔らかくなるまで中火で約10分煮る。
    生姜、牛肉、みりんを加えて汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3 クレソンの茎と一緒にすし飯に混ぜて、うつわに盛り付けたらクレソンの葉と生姜甘酢漬けを飾る。

きっかけ

定番の牛肉と牛蒡の甘辛煮を、すし飯と一緒に食べたらさっぱりして美味しかったので。

  • レシピID:1360004036
  • 公開日:2012/08/30
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