贅沢☆飛騨牛の肉巻きおにぎり レシピ・作り方

贅沢☆飛騨牛の肉巻きおにぎり
かずっぺ4923
かずっぺ4923
お弁当にも良いです。小さめに作ると、食べやすくてお勧め。

材料(2人分)

  • 飛騨牛モモ薄切り 120g
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1・1/2
  • ごま油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごはん 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 砂糖、酒、醤油を合わせてタレを作っておきます。
  2. 2 タレ大さじ2とごま油を混ぜたら、モモ肉に揉みこみます。
  3. 3 タレの残りにみりんを加え、中火~弱火で焦がさないよう混ぜながら、とろみがつくまで煮詰めます。
  4. 4 ご飯を食べやすい大きさに握り、肉を巻きます。
    グリルで上下を返しながら合計10分ほど焼き、仕上げに煮詰めたタレを塗ります。

きっかけ

ワンパターンなおにぎり生活に新風を…と。

  • レシピID:1360004034
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る